Dentro de nuestra extensa gama de fragancias éstas se clasifican en 14 familias olfativas, cada una en particular con una estructura piramidal aromática distinta segmentada por la Nota de Salida, Corazón y Fondo. A continuación, se describe a detalle cada una de ellas.
Nota de Salida
Son el primer contacto con la fragancia. Se perciben durante los primeros 15 minutos aproximadamente y se pueden apreciar hasta 2 horas después.
Nota de Corazón
Identifican al perfume, son las notas esenciales para decantarnos por la fragancia. Estas notas comienzan a percibirse después de los primeros 15 minutos y perduran en la piel pasada las 6 horas.
Nota de Fondo
Las notas de fondo ponen el broche final a la identidad del perfume. Las esencias que conforman la base de la pirámide olfativa son extractos de madera, ámbar, almizcle o especias. Como consecuencia, estos aromas comienzan a manifestarse olfativamente transcurridas las 2 horas y perduran hasta 24 horas después dando lugar al aroma final y más duradero de la fragancia.
Características
Aromática
- Notas de hierbas y plantas
- Combinación de acordes cítricos y especias
Chypre
- Notas de bergamota
- Notas de corazón de musgo de roble y ládano
Cítrico
- Notas cítricas derivadas de ralladura de fruta
Cuero
- Notas polvorientas, amaderadas (abedul, enebro)
- Aldehído y notas ahumadas
Dulce
- Notas aldehídicas, vainilla y caramelo
- Combinación de acordes con notas azúcar y miel
Especiada
- Notas características a eugenol, canela, clavo y pimienta
- Aldehídicas con notas ahumadas
Floral
- Notas abundantes florales
Fougere
- Notas de salida de lavanda dulces o fuertes
- Notas de corazón de liquen y cumarina
- Base leñosa y musgo
Fresca
- Notas acuáticas, mar, hierbas
- Acordes verdes, cítricos y aromático
Frutal
- Notas abundantes a frutas
- Acordes dulces y cítricos
Gourmet
- Notas dulces, vainilla, café y caramel
- Combinación de acordes aldehídicos
Herbal
- Notas cítricas, verde, gálbano, pino
- Combinación de acordes aldehídicos
Maderosa
- Notas de salida aromáticas y cítricas
- Notas de corazón amaderadas, frescas y secas
- Bases dominantes de resina o madera
Oriental
- Especias ricas y exóticas
- Notas de resina secas y polvorientas